跳到主要內容區塊

 

108學年度第一學期【進修部】各學制加退選課日程表及注意事項

國立高雄科技大學108學年度第1學期【進修部】加退選課日程表及注意事項

加退選日程

學制

註冊繳費單列印入口

9月23日(一)

9月29日(日)

碩專

二技

四技

產攜

即時選課

(搶課制)

1.本班必修課程已預掛(不含已通過抵免之課程)。

2.專業選修課程(含重、補修課程)及通識課程需自行上網加選。

3.選課系統:本校網頁在學學生學課業系統高科大(不分校區)選課系統NEW  http://140.127.113.107/

日期

時間

身分別

9月23日(一)

09:00至23:59

碩士在職專班

二年級(含)以上

進修部

產業碩士專班(春、秋季班)二年級(含)以上、

四技四年級、

四技延修生、

二技四年級、

二技延修生、

產攜四年級

9月24日(二)

09:00至23:59

碩士在職專班

一年級

進修部

產業碩士專班(春、秋季班)一年級

四技三年級、

二技三年級、

產攜三年級

9月25日(三)

09:00至23:59

進修部:

四技二年級、

產攜二年級

9月26日(四)

09:00至23:59

進修部:

四技一年級、

產攜一年級、

9月27日(五)

9月29日(日)

9/27上午09:00至

 9/29晚上23:59

進修部全體學生

校際選課

一、跨南區教學資源中心夥伴學校選課

(一)本校生須上網登錄南區區域教學資源中心網站線上選課(跨校課程公共平台https://tinyurl.com/y57omfbl),進行步驟為:課程查詢→課程加選→學生登錄基本資料→學生列印選課單。

(二)學生持系統列印出之選課單送本校原就讀系所審核。

(三)經原就讀系所指導教授及系所主管同意,簽章後,送進修推廣處教務組。

(四)進修推廣處教務組審核學生所送選課單申請書之修讀學分數上限,通過者,於南區區域教學資源中心網站線上送件至開課學校,申請書留存備查。

(五)開課學校上線審核確定後,系統會mail通知學生審核結果,或學生自行線上查詢選課結果。

二、跨南區教學資源中心夥伴學校選課

本校生至他校修課

(一)至進修推廣處教務組網頁→表單下載→《選課》相關申請表單→校際選課申請表(本校生),並依相關規定填寫提出申請。

(二)校際選課應先經原就讀系所指導教授及系所主管同意,原就讀系所審核校際選課申請表簽章後,送進修推廣處教務組。

(三)進修推廣處教務組審核通過後核章,由學生持審核通過之申請單至他校辦理選課(請自行注意他校的辦理時程)。

(四)完成他校選課繳費後→持繳費證明回教務組確認,才算完成選課。

他校生至本校修課

(一)請在本校加退選期間,填妥原校申請表單(並完成原校流程)再給本校課程開課單位核章後,至教務組辦理。

(二)教務組完成選課後→持選課確認單至財務處出納組列印繳費單→完成繳費後→持繳費證明回教務組確認,才算完成選課。

9月30日(一)

10月4日(五)

補選(補救)

1.須符合補選(補救)資格者。

2.於期限內填妥表單(表單流程完成)後送所屬系(所、中心)辦理,逾時不受理。

10月21日(三)

10月27日(一)

加退選

繳費

請至校務系統 http://webap.nkust.edu.tw/nkust/ 自行列印。

 

叁、選課規則補充:(完整版請詳見本校「進修部選課規則」)

 一、每學期應修學分數:(進修部選課規則第4條)

(一)進四技、進二技為6~26學分。應屆畢業生或轉學、轉系部學生…等特殊情形,經系主任核准者不受學分數上限之規定;延修生至少應選修一科目

(二)碩專班學生最多以15學分為上限,若有特殊需求則經系所主管核可後,可再加修一門課

二、跨部選課:大學部跨部日間部及進修學院)、碩專班跨部選課(進修部選課規則第14條)

(一)申請方式:9月23日(一)~10月4日(五)請填寫跨部選課申請單,經授課教師及系主任核章後,送至所屬系所辦理加選事宜。

(二)修課條件:限當學期進修部衝堂或未開課之重(補)修必修課程,若因特殊情況,得經系主任核可,不受跨部、跨學制選課之限制。且跨部學分數不得超過本學期修習總學分的三分之一,但延修生不受此限。

三、補選課程:學生於加退選截止後,僅下列情形得依公告時間填具補選(補救)課程申請單」,經任課教師及開課系(所)主管同意後辦理,其他情形不予受理。(進修部選課規則第11條)

(一)所選課程未達開課人數不開班者。

(二)大學部學生未達最低應修學分數或超過修課學分上限者。

(三)應屆畢業生未選上畢業應修課程。

(四)已選之課程,經系所審查不同意修習者,可以辦理退選。

(五)其他特殊情況,經任課教師及開課系(所)主管同意者。

前述第(一)(二)款「加選」課程者,以未額滿課程為限。

四、大學部學生對原排必修課程如有特殊原因填具必修課程延後修習申請單」,經任課教師及開課單位主管同意後得延後修習(選課前經核准退選者除外)。除校共同必修及通識課程外,本班當學期有開設之必修課程,非經申請核准不得至外系修讀。(進修部選課規則第9條、第10條)

五、課程有另訂限修條件(限年級、限系所、限先修、限身分例外籍生)者依限修條件。

六、大學部通識課程:

(一)建工校區:106學年度(含)以前入學之四技學生(含106學年度),除核心通識(四)、核心通識(五)一律開在本班且系統會預掛之外,同學需另外【加修】當學期所開設的核心通識(一)或(二)或(三),系統會於課表中的週四12-13節預掛核心通識(一)或(二)或(三),請同學於【初選】或【加選】時,至選課系統改選核心通識(一)或(二)或(三)-課程名稱;107學年度(含)入學之學生,無核心通識,但進修部四技需修5不同類別」的博雅通識、進修部二技需修2不同類別」的博雅通識

(二)楠梓/旗津校區:104~106學年度入學之學生,除隨班開設的3門核心通識外,另外需修「2門不同類別」的分類通識;107學年度入學之學生,無核心通識,但進修部四技需修5門不同類別」的博雅通識

七、請同學務必於9月30日(一)至10月4日(五)規定時間內上網確認選課結果如有錯誤應立即向各所屬系所反應。逾期未上網確認選課結果者,以教務系統之電腦紀錄為其選課結果。(進修部選課規則第16條)

八、「重讀已修習及格已核准抵免名稱相同之科目,該科目之修習成績得予登錄不計入應修最低畢業學分數」(本校大學學則第17條)

九、其他選課規定依本校「進修部選課規則」辦理。

十、若有相關問題,請洽詢各校區承辦人員:

  楠梓旗津分機:22836~22839

  建工校區分機:12811~12817

  第一校區分機:12818

  或來信詢問:iboffice01@nkust.edu.tw

進修推廣處教組 敬啟

瀏覽數:

登入

登入成功